24 janvier 2008

Brick cabillaud/tomates séchées/chorizo et purée bicolore

Petite improvisation hier soir parce que je trouve que je ne mange plus assez de poisson. En fait j'avais plein de recettes à tester mais finalement j'ai préféré faire à ma façon, en improvisant selon l'envie du moment (à savoir envie subite de chorizo!) Résultat: Brick cabillaud/chorizo/ tomates séchées et purée de légumes bicolore. Au final c'est plutôt une réussite et ça donne un repas relativement léger. Bricks de cabillaud - Un gros morceau de cabillaud (dos, de 200g) - 2 feuille de bricks - 15 g... [Lire la suite]
Posté par Mariondoc à 14:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

05 janvier 2008

Menu du réveillon part 3, Le plat: Parmentier de crabe

Alors cette recette je l'ai dégotté dans un cuisine actuelle de décembre 2004 (super numéro, pas hors série, dans lequel je continue à puiser, mon cuisine actuelle préféré de Noël, et pourtant je l'achète tous les ans depuis...) et j'avoue qu'elle est devenue un classique des fêtes. Je le fais presque tous les ans ce parmentier tellement il est bon. Je vous livre la recette exacte du magazine (sachant que j'ai tendance à la simplifier et que cette année j'ai fait une version avec de la purée de patate douce, très bon aussi mais je... [Lire la suite]
Posté par Mariondoc à 20:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
30 décembre 2007

Petit repas de Noël en tête à tête: Koulibiac à ma façon

Alors comme tous les ans, on fête Noël dans la famille mais on se fait aussi toujours un petit repas entre nous, avec les cadeaux et tout et tout. Cette année j'avoue que j'ai moins assuré que l'année dernière, je n'ai fait que le plat principal (en entrée on s'est fait un super foie gras offert par Monsieur...). Et le dessert n'était pas non plus maison mais de chez le patissier d'en face. M'enfin on s'est quand même fait plaisir et j'ai testé une recette que je voulais réaliser depuis super longtemps: La Koulibiac... [Lire la suite]
Posté par Mariondoc à 13:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 juin 2007

Recette simple et classe: Thon mi-cuit au sésame

Bon alors ça va pas du tout tout ça, non seulement je cuisine trop peu en ce moment mais en plus je ne publie même pas les recettes que j'ai sous le bras. Donc aujourd'hui petit coup de pied au cul et hop une petite entrée hyper simple à faire, super bonne et qui, je pense est très présentable quand on veut faire un repas un peu pout pout (entendez un repas qui fait un peu bien quoi!)? Là il s'agissait donc d'un test mais je la place dans mes recettes "à faire quand on reçoit!". Ingrédients (pour 2 ou 3 personnes): ... [Lire la suite]
Posté par Mariondoc à 20:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
17 mai 2007

Gratin de lasagnes au vert: épinards, saumon et pesto

Je continue dans la série des recettes italiennes, vu que sans faire exprés je ne fais plus que ça au final (on est parti à Gênes pendant les vacances, il faut croire que je ne m'en suis pas remise!!!) Donc aujourd'hui: lasagnes épinards, saumon et pesto. Je me suis inspirée d'une recette proposée par l'excellent blog d'Ingrid What's for lunch ( one of my favorite: les recettes comme les photos sont toujours super!!!) et puis je l'ai adapté à ma sauce. Ingrédients: - Feuilles de lasagnes (que je précuit dans l'eau... [Lire la suite]
Posté par Mariondoc à 20:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 avril 2007

Le fabuleux destin de trois abandonnés du frigo: feuilletés poireaux/truite fumée/saint jacques

Il était une fois deux petites pates feuilletés et un paquet de truite fumée abandonné sdans un frigo. Le fait est que la propriétaire du dit frigo devait les utiliser pour faire des feuilletés amuse gueules croissants tout mignons pour les amener à l'IUFM pour son anniv... Mais malheureusement pour nos petits protagonistes, celle-ci au dernier moment abandonne l'idée (pour s'en tenir à du sucré....) Qu'allait-il bien pouvoir advenir d'eux???? Réponse: Déclinaison de feuilletés à la truite et aux saint jacques Résultat: Une... [Lire la suite]
Posté par Mariondoc à 20:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

22 mars 2007

Junk food déculpabilisante: Des Hamburgers au poisson...

Alors donc comme je vous le disais l'autre jour, en ce moment, j'ai envie de manger des trucs pas bien et dans le genre junk food les hamburgers arrivent en première place! J'adore ça, mais bon je ne vais jamais au MacDo, j'ai un chéri qui m'en empêche. Et ben il a bien raison, du coup j'en fais très souvent à la maison et de toutes les sortes... Ben oui junk food d'accord mais des fois quand même on peut se faire plaisir et  limiter les frais (caloriquement parlant j'entend!) Donc hier soir c'était hamburger enfin hamburger au... [Lire la suite]
Posté par Mariondoc à 20:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 mars 2007

L'anniv de ma soeur, plat principal: Papillotes craquantes de poisson et jardinière de légumes

Pour ce qui est du plat principal, j'ai fait des papillotes de poissons avec des feuilles de bricks accompagnés de légumes sautés à l'huile de sésame. Ingrédients (pour 4): 8 feuilles de bricks 4 filets de poisson blanc (là j'ai utilisé du Tilapia, ils ont beaucoup aimé mais moi je préfère avec du cabillaud en fait!) Une boîte moyenne de pousses de soja 1 cas de sauce de soja 1 cas de miel liquide des légumes rapés (moi j'avais mis 2 carottes, 2 'tites courgettes, 1 poivron rouge, 1 tige de citronnelle, un pouce... [Lire la suite]
Posté par Mariondoc à 19:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 décembre 2006

Un délice de pâtes de la mer

Alors moi je suis addicted aux magazines culinaires (aux livres aussi d’ailleurs) et c’est la plupart du temps mon chéri qui m’en offre un ou deux de temps en temps (j’en ai de la chance hein !) Bref tout ça pour vous dire que celui que j’aime de plus en plus c’est Régal, les recettes sont beaucoup plus originales que dans d’autres et le résultat et parfois vraiment bluffant ! La recette d’aujourd’hui, vous l’aurez deviné bien sur, est issue de ce dernier et plus exactement du numéro d’octobre/novembre qui nous proposait un super... [Lire la suite]
Posté par Mariondoc à 13:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
31 octobre 2006

Tarte poireaux/saumon pour retour du ciné

Hier soir c'était ciné à 20h donc, dans ces cas là,  on aime bien rentrer et avoir le manger tout prêt à la maison qui n'attend que d'être dégusté illico. Aussi, ne sachant trop quoi faire et ayant peu de temps devant nous, on a opté pour la tarte poireaux saumon, simple et en plus équilibré et tout et tout (ben oui oméga3 et compagnie là dedans!) Tarte Poireaux/Saumon/Sésame Ingrédients pour la garniture : -         2 poireaux -    ... [Lire la suite]
Posté par Mariondoc à 19:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]