15 février 2008

Burger Day: Burger végé aux lentilles corail

J'adore les hamburgers et encore plus quand on les fait maison alors je ne pouvais ne pas participer au burger day! Alors pour ce qui est des buns j'ai suivi la recette d'Anaïk, elle est impec. Pour ce qui est de la garniture j'ai préparé une sauce au yaourt avec un oignon blanc haché, du persil haché, une gousse d'ail réduite en purée, 3 cornichons coupé en tout petits morceaux, sel et poivre. Pour ce qui est du steak de lentilles, j'ai mis 300g de lentilles corail dans une casseroles avec de l'eau à hauteur, j'ai... [Lire la suite]
Posté par Mariondoc à 19:24 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

04 janvier 2008

Réveillon, apéro "suite et fin": Sucettes craquantes by Conticini

Je continue donc l'apéro... Alors tout d'abord, ce qu'il faut savoir c'est qu'on a eu un super cadeaux de noël de ma soeur: Concentré de délices, de Philippe Conticini, édité chez Marabout. Ce bouquin est génial, plein de très bonnes idées, des recettes simples et amusantes, avec les ingrédients basiques, voire junk, de notre placard (Chips, ketchup, etc...). Et donc comme ma soeur venait nous voir pour le réveillon, je ne pouvais pas ne pas tenter une recette pour l'occasion. Sucettes craquantes de ricotta au cumin La... [Lire la suite]
Posté par Mariondoc à 12:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 janvier 2008

Menu du réveillon, first part: L'apéro

Alors cette année le réveillon du jour c'est moi qui m'y suis collée! Chouette chouette me suis-je dis, je vais pouvoir faire pleins de petits trucs rigolos, en particulier pour l'apéro (ma partie préférée du repas ;) hihi!!!) Donc, l'apéro du réveillon: Parmi les nombreuses petites choses, je commence par le plus simple ce soir: Les bouchées boudin blanc/pommes et les paniers croustillants de la mer. Les bouchées boudin blanc/pommes Ingrédients: - 1 grosse pomme - 3 petits... [Lire la suite]
Posté par Mariondoc à 20:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
09 juin 2007

Minis croissants au saumon

Alors moi un des trucs que j'aime dans la vie c'est prendre des apéros (non je ne suis pas alcoolique...enfin si peu...), et ce encore plus quand viennent les beaux jours et que l'on peut trainer sur les terrasses des cafés... Et, parallèlement si il y a bien un truc que j'adore cuisiner c'est tout ce qui peut se servir à l'heure de l'apéro, tous ces trucs à grignoter, minis bouchées et minis feuilletés en tout genre alors ça tombe plutôt bien!!! Donc aujourd'hui recette ultra simple, ultra classique pour les amateurs... [Lire la suite]
Posté par Mariondoc à 16:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
05 mai 2007

Petite recette express: Mini tarte flambée au saumon

Bon alors cette recette toute bête m'est venue un soir de grande flemme où il me restait des pains pitas à utiliser avant qu'ils ne se périment. Du coup je me suis dit: "et si on faisait des mini pizz en se servant des pitas comme pate à pain...", puis bon comme j'avais du saumon ben je me suis dit que version blanche ça pouvait le faire et pourquoi pas dans ce cas là y ajouter des oignons comme dans une flammenkuech... Ingrédients pour 2: - 2 pains pitas - 1 pot de fromage balnc à 20% de mat grasse - 2... [Lire la suite]
Posté par Mariondoc à 12:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
04 janvier 2007

Les recettes de notre soirée en namoureux: minis-muffins tarama/saumon

Décidemment je ne suis vraiment pas très régulière dans la publication de mes billets, il va falloir arranger ça pour cette nouvelle année!!!! Mais voici donc comme promis les recettes des petites choses préparées pour notre repas de noël à tous les deux. Commençons par le commencement, à savoir cette partie du repas qui ne sert pas à grand chose (si ce n’est à boire et certains diront à se couper l’appétit…) mais il se trouve que c’est ma partie préférée : il s'agit bien sur de l’apéro! Qui dit apéro dis... [Lire la suite]
Posté par Mariondoc à 15:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 octobre 2006

Palmitos salés pour pique-nique à l'IUFM

Aujourd'hui nous fêtions l'anniversaire de 3 copines à l'iufm, c'était donc l'occasion de faire des petits feuilletés roulés en forme de palmiers (facile à faire et à manger). Etant donné que nous devions être une vingtaine j'en ai fait de 4 sortes. Un premier oignons/crème/curry, un second caviar de tomate séchées maison (tomate séchées mixées avec anchois, tapenade, capres et huile d'olive), un troisième au chorizo (chorizo mixé avec fromage rapé et crème) et une quatrième série à la tapenade mélangée avec un peu de Tahine. Pour... [Lire la suite]
Posté par Mariondoc à 19:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]