14 février 2008

Canard laqué au limoncello

En fait, j'ai trouvé cette recette dans un livre intitulé "Ma cuisine des jours de fêtes" de Nathaly Nicolas (édité chez larousse en 2005) et parmi les fêtes que l'auteure propose nous avons le Carnaval de Nice. Et le menu du carnaval de Nice se compose nottamment d'un canard laqué au Limoncello. .. Alors puisque c'est d'actualité et puisque j'adore le canard, pourquoi s'en priver? Magret de canard laqué au limoncello La recette originale se fait avec un canard entier moi je n'ai fait qu'un magret et j'ai adapté... [Lire la suite]
Posté par Mariondoc à 17:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

13 janvier 2008

The first bolognaise'day: Moi aussi je m'y suis collée version Boulettes à la Trish!!!

Alors hier c'était le grand jour de la first bolognaise day initié par Dorian, qui a toujours de bonnes idées et pleins de choses à raconter. Bon, malheureusement, je n'ai pas pu publier ma version hier, donc me voici avec un jour de retard (bah oui toujours un train de retard, on fait comme on peut!). La bolognaise, enfin les pâtes à la bolognaise, je dois l'avouer (comme beaucoup d'entre vous) j'adore ça... Vraiment vraiment j'adore, mais mon problème c'est que je n'adore qu'une seule version, qu'une seule recette,... [Lire la suite]
Posté par Mariondoc à 19:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 septembre 2007

Un saucisson brioché pour un come-back possible...

J'ai complêtement abandonné mon blog pour des raisons compliquées et personnelles mais bon voilà, quand je reviens sur internet, que je redécouvre vos blogs... Ben, je me sens frustrée et j'ai envie de continuer. Après tout ce blog je l'ai crée pour moi, juste pour moi. Pour me faire plaisir à moi, et pour me faire mon carnet de lecture et de recettes perso!!! Donc tant pis pour le reste, je continuerais surement ce blog et je suis désolée pour les personnes à qui ça peut faire plus ou moins quelque chose... Et puis aussi étonnant... [Lire la suite]
Posté par Mariondoc à 21:21 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
17 juin 2007

Une petite recette pour un repas rapide: pitas à la viande hachée

Alors ça c'est une recette qui me rappelle plein de souvenirs, c'est le repas que je me concoctais vite fais quand je finissais plus tôt du lycée le vendredi aprem et que mon gentil papa venait me chercher (il se trouve que j'étais interne et que quand on mange toute la semaine à la cantine, se faire plaisir le week end c'est absolument vital!!!! Surtout à la cantine du Lycée A. David Neel!!!) Donc en fait cette recette est super rapide à réaliser et se situe en gros entre le hamburger et le kebab maison. C'est à dire que ce n'est... [Lire la suite]
Posté par Mariondoc à 20:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 juin 2007

Tajine express de poulet aux pruneaux de chez What's for lunch

L'autre jour je suis tombée sur cette recette de tajine express en passant sur le super blog What's for lunch et comme je n'avais jamais tenté l'expérience du tajine et que ça me travaillait depuis longtemps d'en faire ben j'ai craqué pour sa version express (n'oublions pas que je suis grosse feignasse moi et donc les versions express ça me parle...et puis je reste dans ma logique, last time c'était couscous express donc...). ET donc en fait pour rendre à César... il s'agit d'une recette Maggi... Je n'ai pas changé grand chose... [Lire la suite]
Posté par Mariondoc à 19:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
30 avril 2007

"Melon" d'agneau en cocotte

Là encore une recette en retard, on l'a faite pour Pâques en fait. Bon pour la recette c'est en fonction de ce que je me souviens vu que je l'ai faite au feeling... Ingrédients: - 1 roti d'agneau pour 4 (notre gentil boucher nous a donné ce qu'il appelle un melon,  tout rond, mignon tout plein) - quelques pommes de terre nouvelles - 2 petits oignons émincés - 1 dizaine de tranches de chorizo (fort pour moi) - 10 cl de vin blanc - un peu d'eau - poivre, sel - Thym et sauge - un peu de beurre On... [Lire la suite]
Posté par Mariondoc à 10:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

08 avril 2007

Une recette en couleur pour accueillir le printemps: Saltimboccas et tagliatelles de courgettes

Il y a une spécialité italienne qui me fait de l'oeil depuis des années et que pourtant je n'avais jamais encore tenté: les saltimboccas de veau (entendez par là fines escalopes lovées dans du jambon cru et de la sauge). Et bien, c'est chose faite depuis hier et je ne le regrette pas, c'est simple, rapide à préparer et super bon. Accompagné de légumes ça fait même un menu relativement léger et équilibré. Une recette que je referais surement bientôt, ça a quelque chose de frais et de printanier... POUR LES ESCALOPES: ... [Lire la suite]
Posté par Mariondoc à 21:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
05 avril 2007

Et hop, une recette de feignasse: Couscous express

Alors, j'ai trouvé cette recette dans un bouquin que j'ai eu récemment et qui est pas mal du tout en fait, à part coté photos et présentation, je pense qu'il va viellir super vite. Mais bon, les recettes me donnaient terriblement envie du coup j'avais craqué pour celui-ci un jour où monsieur mon chéri avait décidé de m'offrir un livre de cuisine (d'ailleurs je suis pas maline dans ces cas là c'est plutôt sur une bible de Pierre Hermé qu'il faut craquer!!!). Bref il s'agit de Délices d'Orient, édité chez Solar dans la collection... [Lire la suite]
Posté par Mariondoc à 19:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 janvier 2007

Carbonnade Flamande

C'est rigolo, ce week end j'ai fait une carbonnade en suivant la recette du régal n°13 qui proposait la version de Clotilde, auteure du très célèbre blog "Chocolate and Zucchini" . Et bien il semble que je n'ai pas été la seule à avoir cette idée, en effet Marie-Laure, webmaster du non moin renommé site "Ô délices" l'a elle aussi réalisé ce week end et mise en ligne sur son site. J'opte donc pour la solution de facilité en vous donnant le lien vers la recette publiée sur Ô délices, ici. Et puis ça vous... [Lire la suite]
Posté par Mariondoc à 19:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
19 janvier 2007

Quand l'Asie flirte avec le Sud Ouest de la France ou Les Nems de confit de canard

Alors en fait ce plat s'inspire d'une recette trouvée sur le Cuisine et Vins de France spécial noël de l'année dernière. Cette recette vaut vraiment le coup, simple mais délicieuse, à l'image des autres recettes proposée dans ce numéro. D'ailleurs ce qui est marrant dans l'histoire c'est que cette année j'ai vraiment redécouvert ce numéro et  la plupart des recettes me donnent envie alors que l'année dernière j'avais réagi de façon totalement opposée, quand je l'ai eu je l'avais complêtement boudé!!! Bon alors en fait la... [Lire la suite]
Posté par Mariondoc à 20:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]