25 octobre 2011

"The" salade de papaye verte

En vivant à Pékin, en plus de découvrir la richesse de la cuisine chinoise j'ai aussi découvert la finesse d ela cuisine asiatique en général. Je suis ainsi devenue fan des restos indiens (et pour être exacte d'un resto en particulier  "Le Mughal's" du Nali patio et j'y reviendrais un de ces jours pour en faire la promo parc equ'il vaut le coup) et thaï. En France en fait je n'avais jamais mangé dans un resto Thaï et les rares indiens que j'avais fait ne m'avais franchement pas convaincu (genre le soit disant fameux "Noori's" à... [Lire la suite]
Posté par Mariondoc à 19:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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28 janvier 2011

La recette du Gong Bao Jiding (le poulet aux cacahouètes et au piments) 宫保鸡丁

Cette semaine a été bien remplie en "asian activities", j'ai eu droit à pas moins de 2 cours de cuisine en 2 jours d'affilées (une erreur de ma part, une copine m'avait proposé de faire ça lundi et j'avais zappé que j'avais réservé il y a quelques semaines un autre cours dans un autre hutong le lendemain soir... Pas trop maline la fille!). Et, parallèlement j'ai commencé un nouveau cours de chinois, avec une méthode "soit disant" efficace pour enregistrer les 300 caractères chinois essentiels (mais moi j'vous dis... [Lire la suite]
Posté par Mariondoc à 17:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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12 décembre 2010

Il était une fois un marché au légumes...

Un peu partout à Pékin on trouve de grands marchés couverts, on y achète légumes, viande, poisson (qu'on peut choisir vivant) mais aussi épices, riz, pâtes.... Certains sont ouverts exclusivement le matin et d'autres ferment leur portes à 18h00. Ce sont toujours des lieux assez fascinants pour le Laowei (l'étranger si vous aviez pas suivi!) qui s'y aventure parce qu'il va se retrouver nez à nez avec des choses qu'il n'a jamais vu et dont il ne connait pas le nom ni l'utilisation. Et puis, c'est aussi un des meilleurs... [Lire la suite]
Posté par Mariondoc à 05:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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02 décembre 2010

La recette des raviolis chinois directement envoyée de Chine

Cela fait un éternité que ce blog ne vit plus. Et de l'eau a coulé sous les ponts depuis le temps. Aujourd'hui je suis en Chine, je vis à Pékin depuis le mois de septembre. J'y reste au moins un an et pour moi c'est le bonheur d'être ici surtout que coté cuisine j'ai bien des choses à découvrir et expérimenter. J'ai crée un autre blog pour partager mes aventures mais sur mon vieux petit-blog-un-peu-pourri-de-cuisine j'ai décidé de partager tous les articles qui concerneraient la cuisine, les restos découverts, les recettes... [Lire la suite]
Posté par Mariondoc à 15:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]