15 février 2008

Burger Day: Burger végé aux lentilles corail

J'adore les hamburgers et encore plus quand on les fait maison alors je ne pouvais ne pas participer au burger day! Alors pour ce qui est des buns j'ai suivi la recette d'Anaïk, elle est impec. Pour ce qui est de la garniture j'ai préparé une sauce au yaourt avec un oignon blanc haché, du persil haché, une gousse d'ail réduite en purée, 3 cornichons coupé en tout petits morceaux, sel et poivre. Pour ce qui est du steak de lentilles, j'ai mis 300g de lentilles corail dans une casseroles avec de l'eau à hauteur, j'ai... [Lire la suite]
Posté par Mariondoc à 19:24 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

14 février 2008

Canard laqué au limoncello

En fait, j'ai trouvé cette recette dans un livre intitulé "Ma cuisine des jours de fêtes" de Nathaly Nicolas (édité chez larousse en 2005) et parmi les fêtes que l'auteure propose nous avons le Carnaval de Nice. Et le menu du carnaval de Nice se compose nottamment d'un canard laqué au Limoncello. .. Alors puisque c'est d'actualité et puisque j'adore le canard, pourquoi s'en priver? Magret de canard laqué au limoncello La recette originale se fait avec un canard entier moi je n'ai fait qu'un magret et j'ai adapté... [Lire la suite]
Posté par Mariondoc à 17:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 février 2008

Repas libanais: la suite des mezzés avec beaucoup de retard!

Encore une fois j'ai abandonné un peu le blog et du coup je n'ai même pas publié la suite du repas libanais (rhalala on peut pas compter sur moi décidemment!!!). Bon mais alors comme là je suis en vacances je n'ai plus d'excuses, je m'y mets et je vous propose donc aujourd'hui la recette des navettes libanaises à la viandes hachées et celle des carottes rapées à la fleur d'oranger (une salsade que je referéais souvent tellement elle m'a plus, et en plus elle est pleine de vitamines!!! ) Toutes deux issues d'un livre bien sympa... [Lire la suite]