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8 avril 2007

Une recette en couleur pour accueillir le printemps: Saltimboccas et tagliatelles de courgettes

Il y a une spécialité italienne qui me fait de l'oeil depuis des années et que pourtant je n'avais jamais encore tenté: les saltimboccas de veau (entendez par là fines escalopes lovées dans du jambon cru et de la sauge).

Et bien, c'est chose faite depuis hier et je ne le regrette pas, c'est simple, rapide à préparer et super bon. Accompagné de légumes ça fait même un menu relativement léger et équilibré.

Une recette que je referais surement bientôt, ça a quelque chose de frais et de printanier...

POUR LES ESCALOPES:

Ingrédients:

- 2 escalopes de veau très très fines (bien aplaties s'il vous plaît par votre gentil boucher)

- 2 fine tranches de jambon cru

- 12 feuilles de sauge

- Sel et poivre

- Une toute petite petite noix de beurre

- 10cl de vin blanc

Couper les escalopes en 2 dans le sens de la longueur. Saler et poivrer des 2 cotés.

Couper en 2 dans la longueur les tranches de jambon.

Poser sur les moitiés d'escalopes les moitiés de jambon, y ajouter deux feuilles de sauge et faire tenir le tout à l'aide de piques-olives.

salimb

Faire fondre le beurre dans une grande poêle et saisir les escalopes des 2 cotés (compter environ 5 minutes par cotés)

Retirer et réserver les escalopes. Déglacer la poêle avec le vin blanc en y ajoutant les feuilles de sauge restantes. Faire un peu évaporer.

Servir les escalopes après les avoir arroser du jus de sauge.

POUR LES TAGLIATELLES:

Ingrédients:

- 2 courgettes petites

- 10 tomates cerises

- 1 oignon nouveau

- 1 cac de vinaigre de riz

- 1 cac de miel

- 1 cas d'huile

- sel, poivre et cumin en poudre

Couper en fines lamelles les courgettes à l'aide d'un économe. Couper en 2 les tomates cerises. Emincer l'oignon nouveau, coté blanc et coté vert.

Chauffer l'huile dans une sauteuse, y ajouter les courgettes, les tomates et l'oignon nouveau. Faire revenir le tout rapidement sur feu moyen (ça prend en gros une petite dizaine de minutes).  Assaisonner avec sel, poivre et cumin moulu. Ajouter le vinaigre et le miel, remuer délicatement, faire revenir en core 2 minutes et servir.

saltimboccas

Et au fait: JOYEUSES PAQUES!!!

Attention aux abus de chocolat ;-)

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Commentaires
C
très jolie recette !
M
très joli
M
tes tagliatelles sont magnifiques!
L
rrrrrho quelle belle recette!
S
toute la douceur de l'Italie. Du bonheur !
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