Quand on veut manger léger sans s'embêter: Des petites Bricks au thon
Cette recette on peut la ranger là encore dans les recettes de feignasse, c'est rapide à faire (bon ok le pliage ça prend un petit peu de temps mais on se fait vite la main). Là l'avantage aussi c'est que c'est relativement light.
Ingrédients (pour 12 petits triangles):
1 boîte de thon au naturel (moyenne)
6 feuilles de brick
1 petit pot de fromage blanc (à 20% de matière grasse)
1 cuil à café de câpres
1 oeuf
1 cuillère à soupe de persil haché
1 oignon nouveau haché (bulble + tige verte)
4 tomates séchées coupées en tout petits morceaux
Sel, poivre, paprika
On commence par faire la farce, on mélange le fromage blanc, le thon, les câpres, les tomates séchées, l'oignon nouveau, le sel, le poivre, le paprika et l'oeuf.
Et puis on fait les bricks, moi j'aime bien les faire en triangles. Pour la technique cf comme la dernière fois sur le blog Flagrant délice où elle nous explique la technique en images! :)
On met au four pour un petite demi-heure, th 180.
On déguste avec une petite salade de mache...