Décidemment je ne suis vraiment pas très régulière dans la publication de mes billets, il va falloir arranger ça pour cette nouvelle année!!!!

Mais voici donc comme promis les recettes des petites choses préparées pour notre repas de noël à tous les deux.

Commençons par le commencement, à savoir cette partie du repas qui ne sert pas à grand chose (si ce n’est à boire et certains diront à se couper l’appétit…) mais il se trouve que c’est ma partie préférée : il s'agit bien sur de l’apéro!

Qui dit apéro dis "amuse-gueule" (avant ce mot m’échappais souvent et j’appelais cela sans faire exprès des « casse-gueules », allez savoir pourquoi… Du coup maintenant je dis trucs à grignoter) et ce jour là j’ai testé pour notre plus grand plaisir les Mini Muffins tarama-saumon

Alors en fait l’idée m’est venu grâce à Barbichounette et son fameux plateau multi cakes, mais comme je voulais faire des mini muffins j’ai adapté une base de recette de Marie-laure trouvée sur O délices, au final cela nous donne donc :

* 140 g de farine

* 1 œuf

* La moitié d’un sachet de levure

* 3 cl d’huile neutre

* 12 cl de lait

* 125 g de tarama

* des chutes de saumon fumé

* poivre et sel (moi j’ai oublié d’en mettre >>> comme d’hab ! mais ce n’était pas génant)

Alors j’ai mélangé l’œuf battu avec l’huile et le lait.

J’ai ajouté à cela le tarama et le saumon.

Et pour finir j’ai saupoudré délicatement mon appareil de la farine tamisée avec la levure.

J’ai amalgamé grossièrement le tout et là restait plus qu’à garnir mes tout nouveaux moules en silicones à mini-muffins.

En fait avec cette pâte j’ai pu garnir ma plaque de 15 mini muffins et ma plaque de 12 mini-bouchées.

Et Hop au four pour une bonne vingtaine de minutes (à surveiller: ils sont prêts quand ils sont tout dorés et bien gonflés !)

mini_muffins_tarama

Verdict : SUPER MIAM !!! Recette à faire et refaire en rajoutant pour la prochaine fois un peu plus de tarama...

Merci Barbichounette et merci Marie-Laure!!!